quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Receita de Pacu recheado e assado


Ingredientes:

Peixe:
1 pacu com cerca de 3 kg, sem as escamas e com o couro
1/2 xícara de suco de limão.



Marinada:
1 cebola grande picada
2 colheres (sopa) de suco de limão
4 dentes de alho amassados
1 xícara de água.

Recheio:
6 colheres (sopa) de óleo
20 folhas de couve novas e macias, cortadas em tirinhas finas
1/2 cebola pequena ralada
2 dentes de alho amassados
2 xícaras de farinha de mandioca.

Como fazer:

Peixe:
Coloque o pacu em uma vasilha,
cubra com água fria,
junte suco de limão e deixe descansar por cerca de 30 minutos.

Marinada:
Escorra a água do pacu,
coloque-o novamente na vasilha,
tempere com cebola, suco de limão, alho, água
deixe pegar gosto por cerca de 1 hora.

Recheio:
Aqueça 3 colheres de óleo em uma panela em fogo alto,
junte a couve, refogue rapidamente somente até adquirir um tom verde-vivo.
Em outra panela, aqueça o óleo restante, junte cebola, alho, deixe dourar levemente,
acrescente farinha de mandioca aos poucos, misturando bem,
junte a couve refogada e misture até obter uma farofa homogênea.
Recheie o pacu com a farofa de couve,
costure a barriga do peixe,
coloque em uma assadeira forrada com rodelas de pão sem untar,
leve ao forno e asse por cerca de 1 hora ou até ficar bem dourado.
Tire o peixe do forno, coloque em um prato de servir
leve imediatamente à mesa.

Fonte: Tatuke http://tatuke.blogspot.com/

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